Где-то, когда-то прочитал такой вот «псалом». Посмеялся от души… и забыл. Но спустя какое-то время этот текст очень сильно понадобился. Восстановил его, как мог, по памяти. Кто автор этой юморески, к сожалению, не знаю. Прошу у него заочно прощения за некоторые возможные изменения в тексте. Но, думаю, суть от этого не слишком сильно пострадала.
1 Телевизор – пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться
2 Он покоит меня на мягком диване и уводит меня в страну грез
3 Разрушает душу мою, направляет меня на стези лжи ради имени того, кто есть сам лжец и отец всякой лжи, т.е. – дьявол.
4 Если я впаду в депрессию или у меня будет просто плохое настроение, то не убоюсь их, потому что телевизор со мною, пульт дистанционного управления и мерцающий экран – они успокаивают меня.
5 Телевизор приготовил для меня трапезу в виде бесконечных, глупых и похотливых сериалов, леденящих душу боевиков, усыпил гипнозом рекламы голову мою, душа моя преисполнена всем этим.
6 Так, «Муз.ТV», «MTV» и подобные им «Фабрики звезд» да сопровождают меня во все дни жизни моей по широкому пути в вечную погибель и я пребуду там с дьяволом и его бесами всю вечность.
Господи, молю Тебя о том, чтобы эта участь не постигла всех, читающих этот «псалом». Молю Тебя о том, чтобы пришла Твоя свобода и Твой разум в наши сердца, чтобы мы могли сказать вместе с апостолом Павлом: «Все мне можно, но не все полезно. Все мне можно, но не все назидает. Все мне можно, но ничто не должно обладать мною».
Прочитано 8278 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4,88
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мне пришлось как-то быть свидетелем драматической ситуации, когда муж (называющий себя верующим и ходящий в собрание) приходил домой и включал телевизор, говоря: Я смотрю новости. А его жена - немощная по алкоголю падала от этих "новостей" в грех - у нее начинался очередной запой.
Пусть же послужат нам всем назиданем слова сказанные нам еще с тех времен, когда не было телевизоров:
"Буду размышлять о пути непорочном: "когда ты придешь ко мне?" Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать"
(Пс.100:2-4).
Комментарий автора: Да, горе тем, через кого приходят соблазны.
Аня К
2007-06-11 14:28:23
Виктор, если Вы восстанавливали эту вещицу по памяти, то тогда у Вас классно получилось!
Если Вам интересно будет, могу почти то же самое Вам на английском дать. Ловите:
“The TV is my shepherd, I shall not want anything else. It maketh me to lie down on the sofa. It leadeth me away from the Scripture. It destroys my soul. It leadeth me in the paths of sex and violence for the sponsors sake, Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will enjoy the evil, for blood and sex they excite me. It’s cable and remote they comfort me. It prepares a commercial before me in the presence of my children. It anoints my head with humanism, My coveting runneth over. Surely laziness and ignorance shall follow my family all the days of our lives, and we shall dwell in the house watching TV forever.”
Благословений Божиих Вам!
Комментарий автора: Ну, не то, чтобы буквально восстановил по памяти) Скорее, восстановил по смыслу. Спасибо за "то же самое на английском". Постараюсь с этим что-нибудь сделать).Божьих Вам, Аня, благословений!
Светлана Капинос
2007-06-15 15:34:06
Полагаю, Интернет пострашнее ТВ будет.
Но смысл тот же: заполнить душевно-духовное пространство человека.
Когда-то эту роль выполнял театр, балет, зрелища всевозможные...
Пока есть спрос, будет и предложение.
Человек в ответе за то, что в него входит (а затем и "выходит" в виде всяческих непотребств).
Крик души : Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...