Не надоело вам играться в песочнице?
Вот маленький Моше отобрал у своего сверстника Мохаммеда его часть песочницы, за что Мохаммед стал бросать в Моше песок из совочка. Моше ответил Мохаммеду тем же. Оба разгорячились, слезы навернулись на глаза. Теперь для них вопрос жизни или смерти - кому достанется песочница? Еврею или арабу? Серьезно так стали делить, проводить границы, строить ограждения. Подключили мировое сообщество к этому делу.
Но самое интересное, на мой взгляд, - это роль Ивана, который будучи взрослым дядей, решил тоже поиграться с ребятишками. Сознательно стал младенцем умом, и стал вместе с Моше бросать песок в Мохаммеда. Василий, ради чувства справедливости, встал на сторону Мохаммеда.
Когда же закончиться война в песочнице? Наверное, для этого детишки должны подрасти. И понять, что нет еврея и нет араба, а есть люди. И есть единый закон, который нельзя нарушать. А нарушил, так изволь ответить по всей строгости.
Но пока Моше считает себя особенным, а Мохаммед считает себя не хуже, чем Моше, они оба обречены делить песочницу на части и метать друг в друга песок.
А Иван и Василий помогать им в этом нехитром занятии.
Се ля ви. Чтобы стать взрослыми, дети должны подрасти.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ну, незнаю... один - "шибко умный" мальчик, другой - "как дикий осёл среди своих сверстников", а между собой по родственному - братья. Действительно, а не дурак ли Иван миротворец - да пускай хоть друг другу глотки перережут, нам-то что? Родственники, разберуться... Комментарий автора: Блаженны миротворцы...
.юрий поляков
2011-04-04 21:41:58
Дождутся Иван и Василий,что эти два придурка их закопают......
Михаил
2011-04-05 14:59:21
если Моша и Моххамед играют в песочнице, то в чём играют Сэм и Иван?
и почему, когда играют Сэм и Иван, то дождутся только Иван и Василий?
христианцы очень любят делать умозаключения, но не любят отвечать на вопросы по их умозаключениям...
с уважениеем, Ли Си Цин. Комментарий автора: А почему уважаемый Ли Си Цин думает, что задает вопросы по существу?
Евгений
2011-04-05 19:28:59
Наверное автор немного надменен, ибо он, как и я, не премьер-министр и рулит в своих небольших возможностях. Так делается история и ход его срадни приближению последней битвы. Смотрим. Умиляемся. Храним благоговейное отношение. Комментарий автора: Вот именно, рулю в своих небольших возможностях.Впрочем, историю делают не только премьер-министры. И не только благоговейно к ней относящиеся.
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Проповеди : Доверие Богу. Главное заблуждение. - Доверие Богу Хоть тысячу лет изучайте Библию мудростью этого мира, но все ваши богословские сокровища не будут иметь никакого значения: будете лишь записью о Царствии, но не будете там. Опять повторю слова Христа, что этой книжной праведностью будет вам хуже на суде чем Содому. Знать в значении мира это то же самое, что быть записью о чём-то но не быть им никогда.. а ещё гордится всю жизнь, что ты такая ёмкая запись. Знать в значении Библии - это быть тем, о чём там написано, жить Истиной, быть совершенным как Бог, жить в Царствии Божьем.