О лакированных туфлях, или о том, как я был пророком
О лакированных туфлях, или о том, как я был пророком
Эта харизматическая община, в которую я пришел уже после того, как уверовал в Бога, была из пятидесятников. Молодежь откололась от отцов и пошла новым, модным в то время путем за одной западной церковью. Вначале это была очень живая община. Чудеса там случались регулярно: исцеления, крещение Св.Духом (если вы знаете, что это такое), знамения.
А главное - была любовь, люди были, как одна семья. Но потом обнаружились финансовые злоупотребления и махинации у пастора. Мне в это время Бог дал там пророческое служение. И я там пророчествовал, ни слова не говоря от себя, только читая отрывки из Библии. Но проявление Духа было настолько сильным, что эти слова были, как пылающий огонь. Об этом мне даже официальный церковный пророк говорил. Поскольку пророчества были обличительные, то пастор стал меня травить: запретил мне говорить в церкви, запретил со мной общаться и даже здороваться и объявил, что во мне - нечистый дух. Потом вообще стал меня шантажировать, угрожать, что братков криминальных на меня натравит. Короче, выдавил меня из церкви и всем остальным церквям сказал обо мне нигде меня не принимать, так как я разрушитель церкви. Признаюсь, у меня после всего происшедшего были к нему нехорошие чувства, но Господь меня вразумил интересным способом.
Пошел я как то, после долгого отсутствия на день рождения этой церкви. Его праздновали с помпой, пышно. Сняли престижный большой кинотеатр, где проводили праздничное служение. Но народа не было. Были лишь члены церкви, которые сидели на первых рядах (примерно треть зала), и я с каким-то то ли пьяным, то ли наркоманом. Мы сидели на заднем ряду, чтобы никто не видел. Все было, как обычно на служении: прославление, сбор денег (пожертвования), проповедь пастора. Ничего нового. Я, подумав о бесцельных тратах (аренда такого кинотеатра стоит дорого), решил было уйти с этого спектакля, как вдруг слышу рядом с собой плач. Оглядываюсь, а этот наркоман плачет в покаянии - Господи, прости. Так я понял, что ради этого одного нужно было зал снимать и перестал осуждать ту церковь. А пророчества мои, кстати, исполнились.
Крест пророка весьма тяжек. После того, как со мной случилась рассказанная мной история, я попросил у Бога объяснений, почему со мной так случилось: пророчества, их неприятие общиной, изгнание. И Бог мне ответил одним событием. Был у меня один знакомый христианин, негр из Африки, который учился на Украине. Я к нему иногда приходил в общежитие и мы вместе молились. Однажды после молитвы, он подарил мне новые лакированные черные туфли. Я сначала отказывался, мол, не могу взять столь дорогого подарка. Но он ответил, что Бог ему сказал подарить мне эти туфли. Я обрадовался, как ребенок. Ехал домой в автобусе и хвастался пассажирам - смотрите, какие мне Бог ботинки подарил! Дома примерил - точно по ноге! На следующий день одел их на работу. А работал я вдалеке от дома, сторожем в школе. От автобусной остановки до школы нужно было идти километра два через пустырь - открытое пространство, где не было ни строений, ни деревьев. Я вышел в этих туфлях из автобуса, пошел через этот пустырь. Вдруг почувствовал, что ботинки жмут немилосердно. Внезапно, начался холодный ливень, ураган, сбивающий с ног. А я одет очень легко, без зонтика. И на середине пути. Эти метры, что остались до школы, я чуть ли не прополз на карачках: ноги сбиты в кровь, не то что бежать, идти не могу,каждый шаг дается с мукой, ветер сбивает с ног, холодный ливень превратил меня за минуту в мокрую курицу. Еле добрался до школы, думал, что сдохну. Вот тогда до меня дошло, что значит служение пророка.
Да и вообще, служить Богу - это вам не хухры-мухры. Люди идут к Богу, как правило, за счастливой жизнью, за процветанием, за успехом. А Бог дает человеку крест. Это - обязанность и подходить к ней с таким отношением - это мне не удобно и я это делать не буду - в корне не правильно.
Прочитано 5026 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо, брат, правильно написал, но(понимаю...)утаил имя этого Диотрефа. Да ладно, Бог ему Судия. То, что ты пережил - это пережили Божии пророки в прошлом: Исаия, Иеремия, Даниил, Христовы Апостолы и многие наши братья и сёстры в бывшем Союзе. Но, слава Господу, нам есть на кого смотреть: это наш Господь Иисус Христос. Он - Маяк для всех народов!
Суд Соломона. - Владими́р Божий Не только великие писатели, но и так называемые историками литературы «третьестепенные» были велики своим честным и сердечным отношением к судьбам родины, к жизни народа, к литературе – святому делу их жизни. Максим Горький.
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!